鉄板工房 M.M.Factory

デビューは目玉焼き たかひろ

2020/08/01 (Sat) 01:00:16

楽しみに待っていたユニセラ鉄板9ミリと炙り大将6ミリが7/29にくの日に届きました。一生ものの存在感・重量感が最高です。
初使用は目玉焼きで試してみました。
白身がふわふわで奥さんにも大好評。
続けて冷蔵庫にあった鶏ナンコツを焼いてみましたが、短時間で火が通り水気が飛んでいませんでした。いつもは中まで火を通すためによく焼いて、結果かすかす気味になるのに! こちらも奥さんに大好評。
コゲも簡単に取れて片付けも楽々でした。
キャンプ&アウトドアは家族を巻き込んで楽しみたいので、特に奥さんの評価は重要なポイントです。
ちなみにユニセラ用のデビューはイワタニの「焼き上手さん」で使用し、ピッタリのサイズでした。
もうすでにスノーピーク焚火台用にも欲しくなり、12ミリはどんなものかと想像が膨らみます。
とても素敵な品物をありがとうございました。
これからたくさん焼いて育てていきます。

Re: デビューは目玉焼き 鉄板工房 山崎 URL

2020/08/04 (Tue) 00:54:59

たかひろ様

この度は
ユニセラ鉄板9ミリと炙り大将グリル6ミリのご購入誠に有難うございます。

「生ものの存在感・重量感が最高です。」
いい表現ですね!
これぞ「The 鉄」といった感がありますよね。
奥様も極厚鉄板の魅力を理解してくださったようで良かったです。
おっしゃる通り奥様を唸らすのは重要なポイントですよね!

ありがとうございます。
今度は是非お料理のお写真も見せてくださいね

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.