鉄板工房 M.M.Factory

チキンステーキ! makoto57

2018/07/16 (Mon) 15:52:31

強めの中火で、皮がパリパリになるようにコテで少し圧迫しながら焼きました。

全面にあった皮がこんなに小さくパリパリに・・・。油をひかずに焼きましたが、自らの油で美味しく揚げ焼きになりました。旨いです!

Re: チキンステーキ! 鉄板工房 山崎 URL

2018/08/10 (Fri) 02:26:03

makoto57様

いつも有難うございます。
お盆前鉄板ラッシュ対応でパニック状態でしたのでお返事遅くなりまして
申し訳ございませんでした。。。

アンガス牛からチキンになりましたね。
私は鶏肉が好きなのでよく焼きますが、本当に美味しく焼けますよね。
おっしゃるように表面がカリッとして中までジューシーに火が通ります。
フライパンではなかなかこうはいかないですね~。

さて!
次は何を焼きましょうか!!

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.