鉄板工房 M.M.Factory

炉ばた大将、9mm鉄板 - 四国の木村

2017/11/04 (Sat) 19:55:18

先日、届きました。

本日、1ポンド1500円のリーズナブルなステーキ肉を

  ワインに浸す
  常温に戻す
  塩コショウをタップリ

の下ごしらえで焼きました。

ジューシーで、ウマ旨なステーキでした。

鉄板・・・大切に育てたいと思います。

Re: 炉ばた大将、9mm鉄板 鉄板工房 山崎 URL

2017/11/05 (Sun) 00:44:00

四国の木村様

この度はお買い上げ頂き誠に有難うございます。
「ワインに浸す」・・・なかなか良さそうですね!!
今度やってみますね。

「常温に戻す」は重要ですよね。
極厚鉄板は蓄熱性能が高い為、冷たいお肉を置いても温度低下が少なく美味しく焼けるのがコンセプトですが
やはり常温に戻すことにこしたことは有りませんので。

お安めなお肉も美味しく焼けて木村様の下ごしらえの匠と極厚鉄板の効能のおかげでしょうね!

また今度は美味しく焼けた時の画像なども投稿お願いいたします

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.